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El veneno de las abejas

Algunos estudios indican que el hombre empezó a controlar y manipular enjambres en el Neolítico y que fue en el antiguo Egipto cuando se consolidó la apicultura, una ciencia que no ha dejado de evolucionar y que hoy ofrece nuevos usos en campos como la medicina o la genética de selección. Aunque la miel era al principio la mejor y única forma de endulzar los alimentos, pronto se descubrió su potencial curativo y paliativo. Las propiedades nutricionales de todos los productos que se extraen de una colmena (polen, jalea real o propóleo) han sido avaladas por rigurosos estudios clínicos. Apiterapia, una alternativa médica Hoy, la investigación va más allá; Se trata de demostrar que el uso de veneno de abeja...

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Polen: El único alimento que contiene los 22 aminoácidos esenciales.

El polen es un alimento que se recoge de la colmena de las abejas, las cuales lo toman de las plantas y lo transportan a su panal en forma de gránulos anaranjados que elaboran ellas mismas. Se destaca por contener casi todos los nutrientes que necesita el ser humano; es el único alimento que contiene los 22 aminoácidos esenciales. El polen contiene una gran cantidad de nutrientes. Entre ellos, se encuentran: Vitaminas A, D, E, B1, B2, B6, ácido nicotínico, ácido pantonénico, C, K, colina y rutina. Es uno de los alimentos más ricos en vitaminas que existen. Minerales como oligoelementos: sodio, potasio, magnesio, calcio, aluminio, hierro, cobre, zinc, manganeso, plomo, sílice, fósforo, cloro y azufre. Enzimas: diastasa, amilasa, catalasa,...

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Oxford: La miel puede ser mejor para tratar la tos y los resfriados que los medicamentos de venta libre

La miel puede ser un mejor tratamiento para la tos y los resfriados que los medicamentos de venta libre, encontró un nuevo estudio. Los investigadores dijeron que la miel era más eficaz para aliviar los síntomas del resfriado y las enfermedades similares a la gripe que los remedios comerciales habituales, y podría proporcionar una alternativa más segura, más barata y más disponible a los antibióticos. Alentaron a los médicos a considerar recomendarlo a los pacientes en lugar de recetar antibióticos, que pueden causar efectos secundarios y provocar resistencia a los antibióticos cuando se usan en exceso. La miel se ha utilizado durante mucho tiempo como remedio casero para la tos, pero su eficacia en el tratamiento de enfermedades comunes no...

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¿Por qué la miel nunca se echa perder?

La respuesta es tan complicada como su sabor. Una variedad de factores contribuye a su increíble vida útil, y estos factores pueden funcionar en perfecta armonía. El primer factor tiene que ver con su composición química, la miel es principalmente azúcar. Dado que los azúcares son higroscópicos, es decir, contienen muy poca agua en su estado natural, pero pueden absorber la humedad. Muy pocos microorganismos pueden sobrevivir en tal ambiente. Básicamente, terminan asfixiándose. La alta acidez de la miel también evita que se pudra. Su PH varía aproximadamente entre 3 y 4,5, lo que lo hace inhóspito para las bacterias. Finalmente, las abejas le agregan su propio toque que la hace tan duradera, una alquimia especial que entra en la...

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Estudio de calidad Profeco lo demuestra: Osako Miel de Penca es la mejor miel en México.

Estudio de calidad de PROFECO lo demuestra: Osako Miel de Penca es la mejor miel en México. La auténtica miel natural puede contener como máximo 20% de agua y prácticamente no contiene sacarosa, un alto contenido de esta última sería un indicio de miel adulterada. Estos son los principales componentes de las mieles que sí son de abeja. Agua Fructosa Glucosa Sacarosa En el resultado la Miel Osako tuvo un porcentaje mínimo de 17.8% en agua, 41.94% en fructosa 35.36% en Glucosa y 0% EN SACAROSA. Siendo de las únicas marcas en México en comercializar Miel sin ningún componente en sacarosa.  Además, Miel Osako es la que contiene un índice de Agua mínimo del 17.8% siendo la que menor indice...

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