Polen: El único alimento que contiene los 22 aminoácidos esenciales.


El polen es un alimento que se recoge de la colmena de las abejas, las cuales lo toman de las plantas y lo transportan a su panal en forma de gránulos anaranjados que elaboran ellas mismas. Se destaca por contener casi todos los nutrientes que necesita el ser humano; es el único alimento que contiene los 22 aminoácidos esenciales.

El polen contiene una gran cantidad de nutrientes. Entre ellos, se encuentran:

  • Vitaminas A, D, E, B1, B2, B6, ácido nicotínico, ácido pantonénico, C, K, colina y rutina. Es uno de los alimentos más ricos en vitaminas que existen.
  • Minerales como oligoelementos: sodio, potasio, magnesio, calcio, aluminio, hierro, cobre, zinc, manganeso, plomo, sílice, fósforo, cloro y azufre.
  • Enzimas: diastasa, amilasa, catalasa, diaforasa, pectasa, dihidrogenasa láctica, fosfatasa y sacarosa.
  • Aminoácidos: alanina, arginina, cistina, glicina, histidina, isoleucina, lisina, fenilalanina, triptófano, etc.

Por otra parte, el polen contiene, de manera aproximada, un 25% de proteína y un 4% de fibra.


1 comentario


  • Sandra Rodriguez Sarmiento

    Donde puedo conseguir el polen y propleo para mi gastritis cuanto tomaria se me hace maravilloso. Tengo gastritos cronica


Dejar un comentario


Related Posts

El veneno de las abejas
El veneno de las abejas
Algunos estudios indican que el hombre empezó a controlar y manipular enjambres en el Neolítico y que fue en el antig...
Read More
Oxford: La miel puede ser mejor para tratar la tos y los resfriados que los medicamentos de venta libre
Oxford: La miel puede ser mejor para tratar la tos y los resfriados que los medicamentos de venta libre
La miel puede ser un mejor tratamiento para la tos y los resfriados que los medicamentos de venta libre, encontró un ...
Read More
¿Por qué la miel nunca se echa perder?
¿Por qué la miel nunca se echa perder?
La respuesta es tan complicada como su sabor. Una variedad de factores contribuye a su increíble vida útil, y estos f...
Read More