Aunque el mecanismo exacto sigue sin estar claro, las proteínas específicas de la jalea real pueden ayudar a reducir el colesterol.
Un estudio de 12 semanas encontró que los conejos suplementados con jalea real redujeron significativamente sus niveles de colesterol LDL total y "malo" en un 28% y 23%, respectivamente.
De manera similar, un estudio en humanos de un mes observó una reducción del 11% y 4% en los niveles de colesterol LDL total y "malo" en personas que tomaban alrededor de 3 gramos de jalea real al día.
]]>Una nueva investigación muestra que las megacorporaciones como Bayer, Syngenta y BASF han ignorado todo nuestro trabajo para prohibir los pesticidas que matan a las abejas en Europa, exportándolos a todo el mundo.
Desde Brasil hasta la India, se benefician en secreto de los productos químicos asesinos que no pueden vender en sus países de origen. El resultado son muertes masivas de abejas y productos empapados en pesticidas que terminan en nuestros platos aquí.
Según Unearthed, Bayer y Syngenta ganan casi 350 millones de dólares anuales gracias a los neonicotinoides por los que tú y yo hemos luchado tan duro para salvar a las abejas en la UE. ¿De qué se enriquecen? El fipronil, el pesticida relacionado con la muerte masiva de abejas y prohibido en Europa desde 2017, y el paraquat, que está envenenando a los agricultores.
Usan países con menos regulaciones y estándares más bajos para pesticidas, como Brasil, donde sus químicos ayudaron a matar 500 millones de abejas en solo tres meses el año pasado. Francia ya ha hecho lo correcto al prohibir la exportación de plaguicidas a la UE y la importación de productos tratados con ellos. Aprovechemos este momento para mostrar a estas empresas que no queremos sus productos químicos tóxicos, ¡en Europa y en ninguna parte!
Apiterapia, una alternativa médica
Hoy, la investigación va más allá; Se trata de demostrar que el uso de veneno de abeja puede allanar el camino en el campo de la medicina alternativa, para el tratamiento de afecciones como el rema, la osteoartritis, la psoriasis o incluso el cáncer.
Esta ciencia ha pasado a llamarse apiterapia y en España ya hay apiterapeutas que la ponen en práctica en clínicas privadas; La técnica consiste en inyectar al paciente apitoxina, o veneno de abeja, sin que se desprenda por completo de su aguijón y, por tanto, evitando su muerte.
El presidente de la Asociación Española de Apicultores, Miguel Ángel Casado, ha asegurado que la apiterapia "se utiliza para casi todo", pero que en España "aún queda un largo camino por recorrer".
Es, explica este apicultor, una alternativa a la medicina tradicional, menos invasiva en muchos casos y con un enorme potencial; De hecho,"se está empezando a estudiar si tendría efectos beneficiosos en el tratamiento contra el cáncer".
El veneno de las abejas
Las múltiples sustancias que contiene el veneno de abeja, como melitina, fosfolipasa o apamina, pueden utilizarse en el tratamiento de enfermedades musculares, circulatorias o cutáneas; Se ha demostrado como un antídoto eficaz contra el envejecimiento, como antiinflamatorio, cicatrizante de heridas o vasodilatador.
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El polen contiene una gran cantidad de nutrientes. Entre ellos, se encuentran:
Por otra parte, el polen contiene, de manera aproximada, un 25% de proteína y un 4% de fibra.
]]>Los investigadores dijeron que la miel era más eficaz para aliviar los síntomas del resfriado y las enfermedades similares a la gripe que los remedios comerciales habituales, y podría proporcionar una alternativa más segura, más barata y más disponible a los antibióticos.
Alentaron a los médicos a considerar recomendarlo a los pacientes en lugar de recetar antibióticos, que pueden causar efectos secundarios y provocar resistencia a los antibióticos cuando se usan en exceso.
La miel se ha utilizado durante mucho tiempo como remedio casero para la tos, pero su eficacia en el tratamiento de enfermedades comunes no se ha investigado mucho.
Los médicos de la Facultad de Medicina de la Universidad de Oxford y el Departamento de Ciencias de la Salud de Atención Primaria de Nuffield analizaron la evidencia existente para determinar cómo respondían los síntomas de las infecciones del tracto respiratorio superior (URTI). Las URTI son enfermedades comunes similares al resfriado que afectan la nariz, los senos nasales, la faringe o la laringe.
"Proporciona una alternativa barata y ampliamente disponible a los antibióticos. La miel podría ayudar a reducir la propagación de la resistencia a los antimicrobianos, pero se necesitan más ensayos controlados con placebo de alta calidad". Los investigadores recopilaron los resultados de 14 estudios, nueve de los cuales solo involucraron a niños. La mayoría comparó la miel con tratamientos más convencionales como los medicamentos de venta libre.
Sin embargo, cuando observaron los estudios que comparaban la miel con un placebo, los autores no pudieron llegar a la misma conclusión que al observar los otros estudios comparativos. Dijeron que se deberían realizar más investigaciones sobre esa comparación.
Los organismos de salud pública del Reino Unido han advertido repetidamente sobre los peligros del uso excesivo de antibióticos. En 2018, dijeron que millones de procedimientos quirúrgicos podrían poner en peligro la vida si el efecto de los antibióticos se reduce por prescripción excesiva.
"Dado que la mayoría de las URTI son virales, la prescripción de antibióticos es ineficaz e inapropiada", escribieron los autores del estudio. "Sin embargo, la falta de alternativas efectivas, así como el deseo de preservar la relación médico-paciente, contribuyen a la prescripción de antibióticos".
Un gran catálogo de investigaciones previas ha demostrado que la miel tiene el poder de matar bacterias. Los estudios han demostrado que es eficaz contra docenas de cepas, incluidas E. coli y salmonella.
Y otro estudio de 139 niños encontró que la miel hizo un mejor trabajo para aliviar la tos nocturna y mejorar el sueño que el popular supresor de la tos dextrometorfano y el antihistamínico difenhidramina (que a menudo se vende bajo la marca Benadryl).
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Debido a las propiedades antibacterianas de la miel, se ha utilizado durante siglos como remedio medicinal, ya que ayuda a prevenir la infección de heridas. En la antigüedad, la miel se usaba para cubrir una herida o una quemadura o un corte, era un vendaje natural.
La miel no se echará a perder si se mantiene en un frasco bien cerrado. Únicamente se llegará a pudrir en caso de mantenerse en un recipiente abierto y en un ambiente húmedo.
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La auténtica miel natural puede contener como máximo 20% de agua y prácticamente no contiene sacarosa, un alto contenido de esta última sería un indicio de miel adulterada. Estos son los principales componentes de las mieles que sí son de abeja.
En el resultado la Miel Osako tuvo un porcentaje mínimo de 17.8% en agua, 41.94% en fructosa 35.36% en Glucosa y 0% EN SACAROSA. Siendo de las únicas marcas en México en comercializar Miel sin ningún componente en sacarosa.
Además, Miel Osako es la que contiene un índice de Agua mínimo del 17.8% siendo la que menor indice tiene en el mercado.
FUENTE: https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/119170/Estudio_Miel_de_abejas_30-42_Junio_2011.pdf
Pag.9 EL LABORATORIO PROFECO REPORTA, revistadelconsumidor.gob.mx
]]>La jalea representa para la reina el alimento durante toda su vida, lo que la hace más longeva en relación con sus congéneres, alcanzando los cinco años de vida
La jalea real está especialmente indicada para deportistas, niños con mucha actividad, ancianos, o en personas que sufren estrés y sobreesfuerzo (tanto físico como psíquico) como, por ejemplo, estudiantes en época de exámenes. Sin embargo, no es una panacea universal y conviene ser cautelosos en su utilización.
Al igual que ocurre con otros productos apícolas, como la miel o el polen, son numerosos los beneficios atribuidos al consumo de jalea real en humanos. La jalea real mejora el rendimiento físico, sexual y mental, ayuda a la capacidad de aprendizaje y a la memoria.
]]>Es por eso que el Servicio de Pesca y Vida Salvaje del país norteamericano ha incluido por primera vez a este animal como especie en peligro; concretamente a siete especies que contarán con una protección especial en virtud de la Ley de Especies en Peligro.
Entre los motivos de la reducción de la población de abejas está la reducción de su hábitat, los incendios, las especies exógenas, los pesticidas y la pérdida de diversidad genética, informa la CNN.
Si las abejas desaparecen, con ellas se irían multitud de plantas que dependen de ellas y detrás, asolados por el hambre, probablemente los seres humanos.
“Si la abeja desapareciera del planeta, al hombre solo le quedarían 4 años de vida”. Esta frase, atribuida por el cine a Albert Einstein, puede parecer excesiva, pero es una impactante manera de situar a este animal en el importante lugar que ocupa para la especie humana. Ahora, el planeta debe lamentar una peligrosa amenaza: las abejas son ya una especie en peligro.
En Productos Osako llevamos procesos orgánicos que cuidan el hábitat de las abejas, próximamente les explicaremos simples procesos con los que pueden contribuir para salvar a este animalito.
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En Osako tenemos tenemos distintos productos de Jarabes ya hechos donde aprovechamos al 100% las propiedades de la colmena, como el Propóleo, y otros activos. Te invitamos a conocer nuestros buenísimos productos:
El propóleo es útil no solo para las abejas, sino también para los humanos. El propóleo se ha utilizado empíricamente para la cicatrización de heridas, el tratamiento de caries, infecciones de la boca y la garganta desde la antigüedad debido a sus efectos antisépticos y bactericidas. Hoy en día, las nuevas tecnologías permiten comprender mejor la composición y descubrir nuevas aplicaciones en diversas áreas de aplicación. El interés de las industrias farmacéutica, cosmética y alimentaria por este producto se centra en algunas de sus actividades que se han confirmado tras años de investigación. Entre los más destacados se encuentran los siguientes:
Ahora en invierno, que la subida y bajada de temperatura son constantes. El cuerpo lo nota y por eso aumentan el número de resfriados y gripe. Aquí, te explicamos porque la miel es uno de los mejores aliados ante los descensos de temperatura.
Durante el invierno hay fuertes cambios de temperatura, las mañanas primaverales pero las noches frías, por lo que es normal que los resfriados y gripes vayan en aumento debido a que el sistema inmunológico se debilita. Y dado que nuestro sistema inmunológico de defensa es más bajo y débil, necesitamos alimentos que nos ayuden a renovar nuestro organismo y prevenir muchas enfermedades.
El producto es la miel y los productos de la colmena. La miel es un alimento puro, que contiene vitamina C, B1, B2, B3 y B5, calcio, magnesio y hierro. Sus beneficios han sido reconocidos por nutricionistas, expertos e incluso médicos. Es un producto que puede endulzar todos nuestros postres, y que, con sus propiedades, puede ser un buen aliado para prevenir resfriados, proteger la garganta, proteger el hígado y ayudarnos a dormir mejor o comer más.
Por lo general, comprar miel nacional puede brindarnos una garantía de pureza, mejorar la calidad y, lo más importante, aumentar el rendimiento y los beneficios del producto.
Comer miel puede ayudarnos a combatir las infecciones respiratorias, pues este edulcorante tiene efectos calmantes, antisépticos, antiinflamatorios, y puede prevenir o reducir los efectos de procesos catarrales, dolores de garganta, resfriados e incluso laringitis. Uno de los secretos más recomendados este invierno es consumir una cucharada de miel todos los días para mejorar la capacidad del cuerpo para resistir virus.
Por otro lado, las propiedades nutricionales de la miel pueden extenderse al deporte, pues si deportistas o niños (mayores de 18 meses) y otros trabajadores físicos consumen miel, les proporcionará una fuente de energía rica y natural.
Según varios estudios sobre la miel, ingerir este alimento por la mañana, incluso con el estómago vacío, puede mejorar la inmunidad del organismo frente a amenazas externas como resfriados o gripe. Esto se puede hacer diluyendo una cucharada de miel en agua, aunque también se puede introducir en el café, té o leche en lugar de azúcar.
Además, la miel puede calmar y relajar. Es un agente calmante natural de los nervios, y su glucosa es muy importante para las neuronas, por lo que se recomienda su consumo en caso de trastornos neurológicos o fatiga física o mental. Con todo ello, una cucharada de este alimento mejora los calambres, las contracturas y la rigidez muscular absorbiendo la fructosa de la miel para descansar mejor y recuperar la energía.
También, la miel también se ha utilizado para acelerar la cicatrización de determinadas heridas e incluso prevenir la aparición de quistes. Utilizada externamente, la miel puede suavizar la piel, hidratar, antienvejecimiento y prevenir el acné.
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Los científicos comunicaron que, al realizar una investigación en animales, encontraron que el propóleo, sustancia de resina producida por las abejas, puede reducir el tamaño de lesiones, prevenir el sangrado y regenerar el tejido en enfermedades como la gastritis.
Investigadores del Instituto Nacional de Tecnología (IPN) señalaron que aunque existe evidencia sobre las propiedades, antiinflamatorias, cicatrizantes y bactericidas del propóleo, no hay detalles sobre los efectos gastro protectores.
Además, cuando se utiliza una gran dosis, dado que se reduce el proceso inflamatorio y aumenta la producción de moco gástrico, se confirma que el efecto es superior al omeprazol, además de que protege de forma natural el estómago del ácido, realizando así el proceso de digestión.
Los investigadores señalaron que aunque se han realizado publicaciones científicas sobre las propiedades antiinflamatorias, cicatrizantes y bactericidas del propóleo, hasta el momento no hay referencias bibliográficas sobre sus efectos gastro protectores. Los científicos anunciaron que pronto publicarán los resultados de su investigación en una revista acreditada y de renombre internacional.
El propoleo se puede tomar en extracto de propóleo diluido en jugo o agua o también se puede tomar por medio de capsulas o jarabes. Aquí en Productos Osako encontraras una variedad para consumir este producto.
FUENTE: FORBES MEXICO: https://www.forbes.com.mx/noticias-propoleo-efectivo-gastritis-salud-omeprazol-ipn-politecnico/
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Tiene un sabor acre, frecuentemente amargo, y olor agradable, muy aromático.
El término propóleo procede del griego pro polis. 'Pro' significa delante de y 'polis', ciudad. Su etimología hace alusión a una de las finalidades del propóleo y es la de ser el modo natural de defensa de la colmena ante cualquier posible enemigo.
Las abejas construyen con él su colmena, rellenan grietas y endurecen las celdillas del panal. Con un efecto protector frente a virus y bacterias, el propóleo ayuda a mantener la asepsia de la colmena, permite embalsamar los cadáveres de intrusos difíciles de expulsar debido a su gran tamaño (ratas, lagartos, serpientes), evitando su putrefacción en el interior de la misma, y ayuda a reducir al mínimo la piquera (entrada de la colmena) mezclándolo con ceras, tierra, arena y restos vegetales, para así evitar el pillaje de otras abejas o la entrada de enemigos, o bien, proteger la colmena en caso de frío intenso o viento.
Son las propias abejas las que determinan el empleo del propóleo en la colmena, de acuerdo a sus necesidades.
El propóleo procede de la resina obtenida por las abejas a partir de las cortezas de determinados árboles, como el álamo, el castaño, el pino, el sauce, el abeto y el abedul, mezclada con secreciones de algunas de las glándulas de las abejas y, por lo tanto, con saliva, cera y polen en distintas proporciones de acuerdo con el fin a que lo destinen en la colmena.
Se recoge de las colmenas mediante raspado o a través de trampas, siendo este último sistema el que ofrece mayor garantía de calidad del producto y una menor contaminación. La recogida se hace antes de la llegada del invierno en las regiones templadas y, en los climas tropicales, al inicio de la estación de lluvias, cuando la propolización está más activa.
La producción anual de propóleo oscila entre los 10-300 g/colmena, y depende de la variedad de abejas, el clima, la flora y el dispositivo de recogida empleado.
]]>Tonatiuh Cruz Sánchez, académico de la FES, aseguró que el propóleo es un buen elemento para evitar padecimientos virales, entre ellos el coronavirus, ya que eleva los refuerzos inmunológicos del cuerpo.
El articulo también asegura que este producto de la colmena también actúa como inmunizador en el organismo, es decir, potencia la respuesta contra agentes infecciosos.
La investigación menciona como se estudio la actividad anti viral de esa sustancia en tres diferentes etapas, donde se mostraron los mejores resultados al aplicarlo previo al virus, por lo que se demostró como una sustancia efectiva en el uso preventivo.
"Al colocarlo en un cultivo celular antes de inocular se impidió el acceso de los virus en los receptores celulares, y al aplicarlo durante y después de la infección la replicación del patógeno disminuyó."
Por consiguiente, los expertos de la UNAM advirtieron que los mejores resultados se obtuvieron cuando el propóleos se usó antes de la presencia del virus.
¿Qué es el propóleo?
El propóleo es una mezcla de resinas y secreciones de los árboles que las abejas recolectan. El propóleo es esencialmente una sustancia con las propiedades antibióticas, anestésicas y cicatrizantes necesarias para una buena salud. Aumenta la resistencia natural del organismo reforzándolo contra infecciones en general.
En Productos Osako queremos estar para ti y tu familia, por eso te ofrecemos productos de la colmena, hasta la puerta de tu hogar, conoce todos nuestros productos con propóleo aquí: https://osako.mx/collections/propoleo
Fuentes: https://www.dgcs.unam.mx/boletin/bdboletin/2020_660.html
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